SIRIS - 2007 - Poster - We're All The Same

Patrick Maley and Michael Maley of SIRIS in 1999

SIRIS Two Brothers - Promo Photo 1999

SIRIS(赛日)——音乐史上的三个第一

  • 第一支成功创作、发行、演艺中国原创歌曲的西方乐队。
  • 第一支融合东西方多元文化、成功搭建东西方文化桥梁的西方乐队。
  • 苹果iTunes第一个售出的中文歌曲

 

SIRIS(赛日)——成立背景

  • 1996年SIRIS正式组建。
  • 乐队由美国费城的兄弟二人Michael Maley 和 Patrick Maley组成SIRIS取自于汉字赛Sai和日Ri,寓意为超越太阳。
  • “赛日”也是乐队主唱兼及词曲作者Michael的中国艺名。

 

SIRIS(赛日)——主唱“赛日”背景

  • 音乐制作人、音乐创作人、歌手、媒体制作人、身心灵导师。
  • 自1996年出道至今,出版发行中英文音乐专辑7张,个人流行单曲二十余首。为美国、日本、中国等多个国家的电视台、电视节目、广告等创作音乐上百首。
  • 自幼喜爱音乐,自学并精通多种乐器。5岁开始登台表演,十几岁时参与费城多个乐队的表演,演出自己原创歌曲。
  • 从小喜欢李小龙和中国武术,并对中国文化产生浓厚的兴趣。
  • 1992年留学于上海复旦大学,期间多次参与电视广告及电影的拍摄。
  • 1993年参演电影《青蜂侠》。
  • 1996年成立SIRIS乐队担任主唱及词曲作者。
  • 1997年发行第一张中文专辑《直到我最后一息》。
  • 2000年成立快跑传媒有限公司,担任总裁。
  • 2001年在美国成立武术频道,该频道面向全美播放。
  • 2006年受邀“凤凰卫视春节联欢晚会”演出。
  • 2008年汶川大地震当日创作出品个人单曲《上天祝福四川》,并在优酷网站热播音乐榜中长期占据排名第一的位置。
  • 2009年接受中国中央人民政府记者采访,并在中央政府门户网站上刊登报道。
  • 2010年受邀“生态中国时尚盛典”演出。
  • 2010年受邀“央视首届动漫节的庆典”演出。
  • 2011年将中国电视剧《水浒传》引进美国,并在全美地区播放。
  • 2012年主持美国旧金山3FM中文电视台《轻松一刻》广播节目。
  • 2015年带头为美国南达科他州印第安保留区贫困儿童捐资成立三所音乐学校及捐赠若干音乐设备。
  • 2017年出版发行中文书籍《灵感的智慧——人生指南》。

 

SIRIS(赛日)——部分媒体评价及采访

  • 美联社:
    “这对费城二人组合真是个大惊喜、大热门和大成功!”
  • 美国全球音乐电视台(MTV电视台):
    “赛日的音乐充满活力与魔力。”
    “赛日应该被大众所接受,因为他们的作品包含着真挚!”
  • 美国ABC电视台(美国广播公司):
    “赛日无疑打破了东西方文化之间的隔阂,他们应该被大众所接受,因为他们的作品饱含着真挚。”
    “这两个来自被称为“兄弟之爱”的城市(费城)的家伙会改变整个摇滚界!”
  • 中国新华通讯社总社
    你为汶川地震作的歌曲《上天祝福四川》令很多中国人都很感动。
  • 中国中央电视台:
    “独一无二的音乐!”
  • 世界日报:
    “最牛组合!”
    “结合感性的创作,献给你动听的国语歌!”
  • 英国著名音乐制作人Hugh Padgham:
    “我很喜欢你们的音乐,也很喜欢你们的音乐风格,非常独特、很有个人特点。
    SIRIS的音乐风格跟我之前为Phil Collins, Sting,等他们的音乐很相似,都属于一类风格。
    很期待有机会和SIRIS合作。”
  • 美国音乐界传奇人物Adrian Belew:
    “在这个充满雷同风格艺术家的世界里,能够听到这样一种新鲜而与众不同的声音,真是太棒了!”
  • 凤凰卫视:
    “赛日不但会讲流利的中国话也会创作很好听的中文歌!”
  • 香港星岛广播电台﹕
    “赛日很优秀!他們的中文歌唱的非常好!很难得!”
  • AMAZON.COM:
    “赛日給中国音乐市场注入新鲜血液﹗”
  • 台湾TVBS ﹕
    “赛日的音乐充满感情!”
  • 台湾ICRT Radio:
    “赛日所做的是历史性的!”
  • 今日洛城(LA 18電視)﹕
    “好棒好傑出﹗”
  • 娱乐追追追(LA 1370 AM):
    “第一次聽“幸福” 我全身起雞皮疙瘩因為我覺得好感動﹗”
  • 其他媒体:
    新华社、美国KTSF26电视台、洛杉矶LA18电视台、美国Crossings TV电视台、美国NBC电视台、侨报,北京电视台、河南电视台、河北电视台、湖北电视台、广州电视台影视频道、东森电视台美洲频道、福州电视台影视频道、重庆电视台数字频道、贵阳电视台旅游生活频道、甘肃电视台少儿频道、黑龙江电视台都市频道、呼和浩特电视台影视频道、三亚电视台二套、连云港电视台影视频道、新疆电视台娱乐/教育频道、新浪新闻、上海外语电视台、东莞卫视、成都日报、四川日报、人民网、海华都市报、中国时尚产业网、新浪网、百度、人人网、腾讯网、搜狐网、网易、环球艺人网、时尚芭莎、时尚先生、时尚、美商等

 

SIRIS(赛日)——制作发行出版的专辑及部分热门流行单曲

  • 1997年中文专辑《直到我最后一息》
  • 2000年英文专辑《The Order Of Time》
  • 2000年英文流行单曲《My Love For You Will Always Be》
  • 2000年英文流行单曲《I Know》
  • 2000年英文流行单曲《Walk On》
  • 2000年英文流行单曲《Ma Ma Hu Hu》
  • 2000年英文流行单曲《Till My Last Breath》
  • 2000年中文热门歌曲《美丽的天使》
  • 2003年英文专辑《MAC Live Soundtrack》
  • 2005年中文专辑《幸福》
  • 2005年中文流行单曲《幸福》
  • 2005年中文热门单曲《爱你一如往昔》
  • 2006年英文热门单曲《Philadelphia》
  • 2007年中文专辑《我们都一样》
  • 2007年中文流行单曲《是什么道理》
  • 2007年中文流行单曲《我上辈子是中国人》
  • 2007年中文流行单曲《雪碧》
  • 2008年个人热门单曲《上天祝福四川》
  • 2008年英文专辑《8》
  • 2008年英文流行单曲《A Trip To Nowhere》
  • 2008年英文流行单曲《You’ll Be Okay》
  • 2008年英文流行单曲《No Matter What》
  • 2008年英文流行单曲《You Are》
  • 2010年中文热门单曲《梦中的仙女》
  • 2011年中英文专辑《SIRIS金曲合集》
  • 2013年制作健身音乐专辑《Viv Asia Fitness》
  • 2015年制作个人单曲《飞天(Flying)》
  • 2015年制作个人单曲《萤火虫》
  • 2016年制作个人单曲《Ego Life》
  • 2016年制作个人单曲《Loving Keeps The Peace Alive》
  • 2017年制作个人纯音乐专辑《Shut Up And Listen》
  • 2017年制作个人单曲《Area 54》
  • 2017年制作个人单曲《Pure Poison》
  • 2018年制作个人单曲《It Happened To Me》
  • 2018年制作个人单曲《南锣鼓巷》
  • 2019年制作个人单曲《Barlow Street》
  • 2019年制作个人单曲《Mercury Retrograde》
  • 2019年制作个人单曲《April Showers》
  • 2020年即将发行《SIRIS(赛日)25周年纪念专辑》
  • 2020年即将发行《SIRIS中英文歌曲专辑》
  • 2020年即将发行赛日个人单曲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0